BREAKING NEWS: Diretas! Akun Kades Sungai Ringin Minta Uang Rp 1,5 Juta ke Teman Facebook

Diretas! Akun Kades Sungai Ringin Minta Uang Rp 1,5 Juta ke Teman Facebook
SEKADAU HILIR, SEKADAU.COM  -  Akun facebook Kades Sungai Ringin, Abdul Hamid telah diretas oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab.

Peretas menggunakan akun facebook Abdul Hamid  untuk meminta kiriman sejumlah uang dari teman-teman Abdul Hamid di facebook messenger.

Percobaan penipuan mengatasnamakan Kades Sungai Ringin Abdul Hamid, sempat terjadi kepada beberapa teman facebook Abdul Hamid, baru-baru ini.

Salah satu akun facebook atas nama Zainal Syamba pernah dimintai uang sejumlah satu juta lima ratus ribu rupiah melalui facebook messenger dengan tulisan,

Abudul Hamid: Lagi Dimana bisa minta tolong ngga

Zainal Syamba: Minta tolong apa?

Abudul Hamid: Ada punya saldo ngga diatm mau pinjem buat transfer kerek BRI malam ini besok pagi diganti lebih

Zainal Syamba: posisi nya dimana ?

Abudul Hamid: Bisa ngga

Zainal Syamba: apai jolu e bo?

Zainal Syamba: abo tuk dinai?

Abudul Hamid: 1juta 500ribu bisa

Mengetahui akun facebook atas nama Abdul Hamid itu di hack orang yang belum diketahui identitasnya.

Zainal Syamba langsung membuat status di Grup Sekadau News pada hari sabtu (11/11) sekira pukul 19.18 wib malam hari,

" tolong di cek atau dikonfirmasi....... kayak ni akun fb di hack..... kayaknya gak masuk akal deh...... bagi yg kenal atau pemilik akun..... mohon dikroscek ya!!!!"

Selain itu, dikatakan Aida dalam komentarnya,"Iya kena heck ini , seperti keluarga saya di heck juga fb nya tapi dia minta krim pulsa."

"Dibajak sama penjahat ini fb nya .. jangan mudah percaya ya,"Ujar Akun Fb bernama Aida

Syarif Riduwan : saya jg dikirimi.. tapi saya abaikan karena curiga bahasa yg dipakai bukan bahasa kita di sekadau

Aida : Bagus bg jangan langsung terpancing, dn ajak aja pakai bahasa kampung ..

Daniel Theng :  Saya juga dikirimkan juga.Sy bilang ngak ada saldo di ATM.Ujung2nya minta di kirim pulsa 150 rb.

Konfirmasi dari Kades Sungai Ringin melalui Akun Facebook bernama Gita Rantau menuliskan dalam komentarnya, " Tadi ad konfirmasi dr pak kades Abdul Hamid memang FB beliau d hecked oleh org yg tdk bertanggung jawab, Tolong d abaikan klu mendpt chat seperti itu."

Sampai tulisan ini diberitakan, belum ketahui kepastian kapan kejadian yang menimpa akun facebook milik Kades Sungai Ringin itu.

Penulis: Ery
Editor: Yakop

Rekomendasi Kami

Ads
Lihat Berita Lainnya