Bupati Dan Wabup Sekadau Safari Natal di Nanga Mahap

Bupati Dan Wabup Sekadau Safari Natal di Nanga Mahap Bupati Sekadau Rupinus sampaikan kata sambutan pada acara Safari Natal Di Nanga Mahap.(Jn)

NANGA MAHAP, SEKADAU.COM - Hari kedua Safari atal Pemkab Sekadau terjadwal dua kecamatan, yakni kecamatan Nanga Mahap dan Kecamatan Nanga Taman. Bupati Sekadau Rupinus SH.M.Si  didampingi Wakil Bupati Aloysius SH.M.Si Hadir safari Natal di Aula Gereja Bukit Sion Nanga Mahap, rabu (6/12) kemarin.

Dalam sambutan nya Rupinus SH.N.Si mengatakan safari natal merupakan hal rutin dilaksanakan pemkab Sekadau, untuk mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat sekadau tanpa ada pengecualian.

Pada kesempatan tersebut mantan Camat Nanga Mahap ini berpesan agar dalam perayaan Natal hendaklah dilakukan dengan sederhana dan jangan berhura-hura.

"Sesuaikanlah dengan kondisi kita," kata Rupinus SH.M.Si.

Pada saat bersamaan Rupinus mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan memelihara persatuan dan memelihara keberagaman sebagai ciri bangsa kita.

"Agar berjaga-jaga terkait situasi kondisi cuaca yang memasuki musim penghujan dan cuaca ekstrim,"Pesan Rupinus pada sambutan terakhir.

Pastor Antonius Cema Cp dalam renungan singkatnya tetambil dafi Kolose 3:15 menyampaikan, makna natal bagi umat Kristen kelahiran Kristus membawa damai bagi seluruh umat, situasi terkini bagi bangsa berada dalam cobaan hasrat bangsa dalam pencapaian kedamaian menghadapi probleman.

"Untuk itu umat di Sekadau selalu berada dalam kedamaian dan seluruh pelaksana rugas pemerintahan dalam naungannya," Pungkasnya.

Bupati Sekadau Rupinus serahkan bantuan dari Pemkab Sekadau kepada pengurus Gereja Bupati Sekadau Rupinus serahkan bantuan dari Pemkab Sekadau kepada pengurus Gereja.(jn)

Pada kesempatan ini pemerintah daerah Sekadau menyerahkan bantuan kepada Gereja Katolik St.Maria Bunda Allah Nanga Mahap 1 Patung bunda Mafia dan 1 unit Kipas angin, untuk Gereja katolik Kemayuk 1 salib altar, kemudian untuk Gereja Katolik Stasi Pandak 1 Unit Wireless dan 1 unit Kyboard (orgen) dan yang terakih Gereja Katolik Staasi Taman  diberi bantuan 1 unit Kyboard (orgen).

KKKKKKKK Wakil Bupati Sekadau Aloysius serahkan bantuan dari Pemkab Sekadau kepada Pengurus Gereja.(jn)

Sementara Bank Kalbar Sekadau menyerahkan bantuan 2 kaleng cat tembok untuk gereja Katolik Kemayuk.

Dinas Sosial menyerahkan berupa bantuan beras bagi warga Sebabas yang penderita lumpuh layu.

Hadir dalam kegiatan itu, Wakil Ketua DPRD Sekadau Jefray Raja Tugam SE, Sekretaris Dewan Nurhadi S.Ip, Sejumlah Kepala OPD dan Kepala Forkopimka dan tokoh masyarakat.


Laporan Warta: Mus
Editor: Yakop

Ads

Rekomendasi Kami

Ads Ads
  • Safari Natal Pemkab Sekadau di Belitang Hilir

    Safari Natal Pemkab Sekadau di Belitang Hilir

    BELITANG HILIR, SEKADAU NEWS - Safari Natal Pemkab Sekadau untuk ketiga kalinya dilaksanakan di Kecamatan Belitang Hilir, pada hari senin (11/12) bertempat di Gereja GKKI Marturia
  • SAFARI NATAL BUPATI SEKADAU DI GKII BALAI SEPUAK

    SAFARI NATAL BUPATI SEKADAU DI GKII BALAI SEPUAK

    BELITANG HULU, SEKADAU.COM - Bupati Sekadau yang di wakili Wakil Bupati Sekadau Aloysius SH, M.Si, laksanakan Safari Natal di Belitang Hulu tepatnya di Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Eben Haezer Balai Sepuak
Lihat Berita Lainnya