SEKADAU.COM (Sekadau), - Kegiatan peringatan hari air dunia yang dilaksanakan pada (tgl24/3) Dilapangan sepak bola EJ Lantu Sekadau kemarin diisi dengan senam bersama yang diikuti ratusan orang.

Peserta berasal dari pelajar, ASN, serta anggota kepolisian dan kejaksaan.

Panitia dari PDAM Sirin Meragun bekerjasama dengan Bank Kalbar juga membagi puluhan hadiah doorprize.

Hadiah diberikan kepada warga dengan sistem kupon, Hadiah utama berupa kulkas dua pintu berhasil digondol Ade Rianura, anggota Polres Sekadau.

“Terimakasih atas hadiah yang diberikan,” ucap Ade disela penyerahan hadiah yang dilakukan langsung Bupati Sekadau, Rupinus SH M Si.

Selain Rupinus, rangkaian kegiatan senam masal itu juga diikuti Wakil Bupati Sekadau  Aloysius SH M Si. Hadir juga Ketua PKK Kristina Rupinus S Pd M Si dan Ketua GOW, Vixtima Hery Supriyanti Aloysius, sejumlah pimpinan OPD dan Forkompinda Sekadau.

Direktur Sementara PDAM Sirin Meragun, Yok Kelak ST mengatakan, peringatan hari air sedunia sejatinya diperingati tanggal 22 Maret setiap tahunnya. Namun di Sekadau, peringatan tersebut baru dilaksanakan kamarin.


“Tema yang diangkat pada peringatan hari air tahun ini adalah Air Limbah (Wastewater),” ucap Yok.

Tema itu diangkat karena saat ini di berbagai belahan dunia mengalami kesulitan sumber air bersih. Mereka mengolah air limbah untuk dijadikan sumber air bersih. “Beruntung kita di Sekadau ada sumber air bersihnya,” tutur Yok(mus)


Gambar ini diiklankan oleh Sekadau.com

iklan kpu
 
Redaksi Tentang kami Kontak Beriklan
'