Responsive
SEKADAU HILIR, - Umat Muslim Sekadau melaksanakan Sholat Eid diterminal lawang kuari Sekadau.

Tampak hadir juga Kapolres Sekadau Yurih Nur Hidayat dan anggota Polsek Sekadau Hilir, Umat muslim kini merayakan kemenangan. Umat muslim berbondong-bondong untuk melaksanakan Sholat eid, Di terminal lawang kuari Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir kabupaten Sekadau minggu (25/6).

Sedikitnya kurang lebih sekitar 1000 jamaah memadati terminal lawang kuari Sekadau
untuk melaksanakan Sholat eid.

Adapun, nama-nama petugas Sholat eid diterminal lawang kuari 1438 H/2017 M sebagai berikut:
Responsive
Drs H Hairudin HMS Selaku imam khtatib utama , dan imam cadangan H Syaf,i Yanto SE M,si khatib cadangan H Suprapto S,Pd.i Bilal utama Jasmin dan bilal cadangan H,Hairudin Anwar .Sos,

Sedangkan untuk Panitia Unit pengmupulan zakat masjid Al-falah Sekadau hilir kabupaten Sekadau,tahun 1438 H/2017 yakni, ketua Sysuml mu"arif S,ag. Wakil ketua Lalu Khirul anam S.Pd.i.seketaris Ilham Maulana A.Md bendahara Nazawar Syamsul,Sos, para anggota Salahudin S,Pd,I.MM Hairudin. H Harudin Anwar S.sos ,Suwadi Syamsul Bakhri S.Sp.d, M Husni Mubarok S.Pd.i.

Selain ceramah, petugas Zakat dimasjid Al-falah juga melaporkan hasil Unit pengumpulan Zakat di Masjid besar Al-falah Sekadau Hilir yakni, Zakat fitrah Rp 64,666.000 beras 72kg hasil zakat maal Rp 3.160.000 ,Fidiyah Rp 2.28.00 Infaq Shadaqak Rp 11,35.500 beras 56kg, Sumbangan dari saudara kita yg non muslim Rp 2.000.000, beras 132kg.

Jumlah yang menerima (mustahiq) 272 Jiwa,jumlah yang memberikan (Muzaqqi)1674 jiwa
Sehabis sholat Idul fitri ceramah di isi oleh Bapak DRS H,Hairudin HMS,

Dalam Ceramah Bapak Hairudin, mengatakan, umat islam diseluruh dunia bertakbor merayakan kemenangan setelah sebulan penuh melaksanakan puasa.

Melawan hawa nafsu. Mengisi waktunya di bulan ramadan melaksanakan kebaikan seperti berpuasa, Sholat , berdoa, beristifar dan lain sebagainya.

Dengan harapan segala kebaikan tersebut dapat diterima oleh Allah SWT," ujarnya.

Ia mengatakan, kita harus menyayangi Ibu yg telah melahir dan merawat kita, itu ajar kebaikan islam katanya,

dan diseluruh dunia orang-orang musim yang berbahagia usai ramadan. Dikatakan dia, orang-orang yang berbahagia itu, yaitu merayakan kemenangan diri dan merayakan kemenangan orang lain.

Dan jangan lupa dengan saudara-saudari kita yang tidak mampu dan sayangi anak-anak yatim-piyatu dalam momen Idulfitri ini lah kita berbagi cinta kasih hembusanya dalam berkhobat di terminal lawang kuari,

Penulis: Mus
Editor: Yakop
Rating: 4.7
Tgl Publikasi: 25/06/2017
Sumber: Sekadau

Gambar ini diiklankan oleh Sekadau.com

iklan kpu
 
Redaksi Tentang kami Kontak Beriklan
'