Daftar Ke KPUD Partai PKPI Siap Berkompetisi Di Pemilu 2019

Daftar Ke KPUD Partai PKPI Siap Berkompetisi Di Pemilu 2019 SEKADAU HILIR, SEKADAU.COM - Berkas pendaftaran untuk persyaratan atau verifikasi keikutsertaan dalam pemilu 2019, Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) hari terakir resmi diserahkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) 16/10/2017  pukul 20: 45 Malam.

"Meski terakhir dan sudah malam mendaftar, kerna mengikuti petujuk DPP berkas kita diterima oleh KPUD dan ada tanda terima serta sesuai dengan data Sipol,  kita serahkan sebanyak 228 ". Ucap Welbertus Welly ketua Dewan pimpinan daerah PKPI Kabupaten Sekadau.

Ia juga mengatakan Partainya optimis lulus verifikasi serta memenuhi persyaratan menjadi peserta pemilu 2019 mendatang.

"Khusus di Kabupten Sekadau, dengan bermodalkan perolehan 3 kursi di DPRD pada pemilu sebelumnya, pemilu mendatang  mampu menambah bahkan merebut kursi Ketua di DPRD Sekadau nantinya. " Yakinnya.

Hal serupa juga dikatakan anggota DPRD Fraksi Partai PKPI Yuhildha Harahap saat di temui wartawan di ruang kerjanya mengatakan dengan penyerahan berkas di KPUD serta dinyatakan sesuai Sipol untuk mengikuti tahapan selanjutnya.

"Diterima dan dinyatakan sesuai Sistem informasi Partai Politik (Sipol) partai kita baik Pusat,  Provinsi,  dan Kabupaten Kota kita optimis partai bisa berkompetisi di Pemilu yang akan datang, untuk Sekadau tahun sebelumnya sudah ada 3 Kursi di DPRD kedepan kita berharap kursi bertambahlah". Ujar wanita satu-satunya di DPRD Sekadau itu yakin.

Hadir dalam penyerahan berkas mendapingi Ketua DPD Welberus Welly, DPRD Fraksi PKPI Yuhildha Harahap,  Damre Supejo, dan puluhan pengurus simpatisan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia Kabupaten Sekadau.

Penulis : Joy
Editor : Yakop
Tinggalkan Komentar anda Tentang Berita ini