Kapolres Sekadau Pimpin Sertijab Kabag Ops dan Kapolsek Belitang Hilir

Kapolres Sekadau Pimpin Sertijab Kabag Ops dan Kapolsek Belitang Hilir Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.Ik.

SEKADAU HILIR, SEKADAU.COM - Kepala Kepolisian Resor Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.Ik pimpin upacara dalam rangka serah terima jabatan (Sertijab) Kabag Ops dan Kapolsek Belitang Hilir yang dilaksanakan di halaman upacara Polres Sekadau. (27/11/2017)

Sertijab dilaksanakan berdasarkan surat keputusan Kapolda Kalbar nomor : Kep/819/XI/2017 tangal 15 November 2017 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan / mutasi dilingkungan Polda Kalbar.

Upacara tersebut dihadiri seluruh pejabat utama Polres Sekadau, Kapolsek jajaran, ketua Bhayangkari cabang Sekadau beserta pengurus dan diikuti seluruh anggota Polres Sekadau

Pejabat yang melaksanakan sertijab yakni Kabag Polres Sekadau Kompol Kuntadi Budi Pranoto, S.Ik yang mendapat jabatan baru sebagai KA Siaga SPK 2 SPKT Polda Kalbar, sedangkan yang akan menjabat sebagai Kabag Ops Polres Sekadau adalah Kompol Dwi Agus Cahyono, S.Ik yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Jagoi Babang Polres Bengkayang.

Selain itu jabatan Kapolsek Belitang Hilir yang sebelumnya dijabat oleh Iptu M. Sembiring diserahterimakan kepada Ipda Dimas Yusuf Fadhillah Rahmanto, S.Trk yang sebelumnya menjabat KBO Sat Reskrim Polres Sekadau. Iptu M. Sembiring melaksanakan tugas baru di Polres Melawi sebagai Kapolsek Nanga Pinoh.

Dalam amanatnya Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.Ik mengucapkan terima kasih kepada Kompol Kuntadi Budi Pranoto dan Iptu M. Sembiring atas kerja sama dan dedikasinya selama ini menjalankan tugas di Polres Sekadau.

"Selamat atas jabatan barunya, apa yang telah didapat di Polres Sekadau semoga dapat diterapkan di tempat tugas yang baru nantinya," ujar Kapolres

Kepada Kompol Agus Dwi Cahyono dan Ipda Dimas Yusuf selamat datang di bumi Lawang Kuari tugas berat sudah menanti, kita akan menghadapi Pilkada serentak tahun 2018 tentunya akan menyita waktu, tenaga dan pikiran. Namun saya yakin sudara akan melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya.

"Segera menyesuaikan diri di lingkungan tugas yang baru serta lakukan langkah-langkah yang konkrit untuk mendukung kebijakan Kapolri untuk menjadi Polri yang promoter," tegas Kapolres mengakhiri amanatnya.

Selesai upacara sertijab dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dari Kapolres Sekadau kepada Kompol Kuntadi dan Iptu M. Sembiring sebagai kenang-kenangan dari Polres Sekadau atas dedikasi dan loyalitasnya selama bertugas.


Oleh : Aji Ramandaru
Laporan Warta : Joy
Editor : Yakop
Publik.   : tim Sekadau.com 
Tinggalkan Komentar anda Tentang Berita ini