Pastor Martin Ucapkan ini pada Pemkab Sekadau

Misa syukur di Gereja Katolik Santo Paulus Stasi Lubuk Tajau Paroki Yesus Tersalib Nanga Taman, Minggu (8/4/2018).


Rilis Hartono Humas Pemkab Sekadau, Laporan Wartawan Sekadau News, Mussin

NANGA TAMAN, SEKADAU NEWS - Bupati Sekadau Rupinus, SH, M. Si menghadiri perayaan Misa syukur atas terselesainya renovasi bangunan gedung Gereja Katolik Santo Paulus Stasi Lubuk Tajau Paroki Yesus Tersalib Nanga Taman, Minggu (8/4/2018).

Misa syukur dipimpin langsung oleh Pastor Kepala Paroki Yesus Tersalib Nanga Taman Pastor Martinus Ngabadi, CP.

Sementara, kedatangan Bupati Sekadau disambut antusias ribuan umat dan masyarakat desa lubuk tajau.

Sebagai bentuk penghormatan masyarakat kepada pemimpinnya, Bupati Rupinus dikenakan pakaian adat kemudian dikalungi bunga serta dipasangkan sebilah mandau untuk memancong buluh muda.

Iring-iringan musik dan tarit adat Dayak mentuka mengiringi rombongan Bupati memasuki Gereja Katolik Santo Paulus Stasi Lubuk Tajau.

Dalam kotbahnya Pastor Martinus Ngabadi, CP meminta umat Katolik untuk selalu mewartakan kasih Allah dalam kehidupan bermasyarakat dan menggereja.

"Kita diminta untuk mewartakan kasih allah. Karena iman kita adalah pewartaan. Tugas kita untuk mewartakan kasih Allah kepada sesama.

"Kita juga harus berani membawa damai dan membawa kasih bagi sesama, Isi gereja dengan acara kerohanian," ajak Pastor Kepala paroki ini.

Dalam sambutan singkatnya Pastor Martin memberikan apresiaai atas perkembangan iman umat di Stasi Lubuk Tajau.

Saya juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau yang sudah memberikan perhatian terhadap perkembanban iman umat melalui sarana fisik pembangunan rumah ibadah.

"Saya apresiasi perkembanhgan iman umat di lubuk tajau dan pemda kabupaten sekadau," ujar pastor murah senyum dan ramah ini.

Hadir pada perayaan tersebut, Bupati Sekadau Rupinus,SH.M.Si, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau dari Dapil 2 Aron dan Asan, Plt. Kabag Humas dan Protokol Leonardus, Plt. Direktur Rumah Sakit Sekadau, Hendri Alpius, Forkopimka Kecamatan Nanga Taman, dan para pengurus Dewan Pastoral Paroki Nanga Taman.

Editor: Yakop

Gambar ini diiklankan oleh Sekadau.com

iklan kpu
 
Redaksi Tentang kami Kontak Beriklan
'