Hari Kedua Safari Ramadhan Pemkab Sekadau Di Nanga Mahap, Begini Pesan Bupati Sekadau
Sekadau News/Erry

Safari Ramadhan Pemkab Sekadau di Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, Rabu (23/5/2018).


Laporan Wartawan Sekadau News, Erry

NANGA MAHAP, SEKADAU NEWS - Hari kedua safari ramadhan Pemkab Sekadau dilaksanakan di Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, Rabu (23/5/2018). Acara tersebut dengan tema Meningkatkan tali silaturahmi dengan Masyarakat di Nanga Mahap.

Pada kesempatan, Bupati Sekadau, Rupinus, SH.M.Si menyampaikan kepada seluruh umat muslim yang ada di Kecamatan Nanga Mahap khususnya untuk merayakan lebaran dengan sederhana dan tidak berlebihan, supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

"Rayakanlah hari besar dengan sederhana, jangan konsumtif. Tingkatkan tali silaturahmi antar umat beragama ". Ajak orang nomor satu di kabupaten sekadau tersebut.

Terkait situasi yang berkembang di media sosial, khususnya aksi terorisme, Bupati mengajak umat muslim untuk bersikap tenang dan bijak.

Kami selaku pemerintah Kabupaten Sekadau, berharap agar kita semua dapat meningkatkan kembali keamanan lingkungan kita.

"Dengan melakukan/mengaktifkan kembali pos jaga (ronda malam) supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan di lingkungan sekitar kita ". Harapnya.

Begitu juga yang di harapkan Ka-kan Kemenag kabupaten Sekadau, H. Darohman mengatakan bila berpuasa, agar dilakukan dengan sungguh-sungguh dan iklas serta tidak setengah-setengah.

Jangan juga berpuasanya hanya menahan lapar dan haus.

"Ciptakan situasi yang sudah kondusif ini yaitu saling toleransi antara umat beragama, agar kebersamaan ini selalu indah ". Ungkapnya singkat.

Sementara itu, Plt. Sekcam Nanga Mahap, Supardi Pon menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sekadau beserta rombongan.

"Kami mohon maaf apabila penerimaan atau penyambutan dari kami kurang berkenan ". Ucapnya.

Sementara, Kapolsek Nanga Mahap, Ipda I Nengah Muliawan mengatakan, Untuk menjaga kondusifitas selama kegiatan tersebut, kami mengerahkan beberapa personil dengan sikap siaga 1 melakukan pengamanan.

"Jajaran kita selalu siap melaksanakan pengamanan yang kondusif demi keamanan dan kenyamanan bersama ". Tegas Nengah.

Dalam acara safari ramadhan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sekadau menyerahkan bantuan untuk Masjid Sirazul Islam, Dusun Sengkabang, Desa Tamang berupa 1 set tar dan Buku Hadrah, Masjid Alyaqin, Desa Batu Pahat berupa 1 set Vodium, Masjid Hayatul zannah, Dusun Seberang Sekadau Desa Nanga Mahap berupa 1 set Warles, Masjid Besar Nurul Hidayah Nanga Mahap berupa Kipas Angin dan 10 gulung Sejadah,  Lembaga Pendidikan Islam Raudhatul Atfal Alhidayah Nanga Mahap berupa 2 Kaleng Cat, Kelompok tani muda bersatu Desa Tembesuk berupa Traktor Roda 2, Kelompok tani Desa Lembah Beringin berupa Pompa Air dan Sungai Sepoya Desa Nanga Suri berupa Power Trheser.

Penyerahan bantuan tersebut Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Usai Safari Ramadhan, sekira pukul 19.30 wib sampai dengan selesai yang bertempat di Masjid Besar Nurul Hidayah Nanga Mahap.

Kecamatan Nanga Mahap Kabupaten Sekadau juga dilaksanakan Sholat Taraweh dalam rangka menyambut Ramadan 1439 Hijriah dengan Sholat sebanyak 11 rakaat, terdiri dari sholat taraweh sebanyak 8 rakaat dan 3 witir yang diikuti oleh Jamaah kurang lebih sebanyak 220 orang dengan pengamanan ketat oleh personil Polsek Nanga Mahap.

Turut hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Sekadau, Wakil Bupati Sekadau, Aloysius, SKPD, Danramil Nanga Mahap, Kapten M. Yunus, Ka. Puskesmas, Bernad, A.Md. Kep, Perwakilan anggota DPP Paroki Nanga Mahap, Perwakilan CU ( Credit Union ) di pusat Kecamatan, Anggota Panwaslu Kecamatan Mahap, Perwakilan ibu Bhayangkari dan Persit Mahap, Ibu PKK Kecamatan Mahap, Kades dan ketua BPD Se-Kecamatan Mahap, Perwakilan dari pihak perusahaan di Mahap, Ketua BKMT Cabang Nanga Mahap beserta pengurus, Ketua WKRI Cabang Mahap beserta pengurus, Remaja Masjid Nurul Hidayah Nanga Mahap, Tokoh Agama, Kadus, Kepala adat, Ketua Rt dan Rw Desa Nanga Mahap dan Warga masyarakat Desa Nanga Mahap.

Oleh: Erry
Editor: Rentha

Gambar ini diiklankan oleh Sekadau.com

iklan kpu
 
Redaksi Tentang kami Kontak Beriklan
'