Smart Ekselensia Indonesia Terima 40 Siswa Terbaik Indonesia

Yakop
20/05/2018, 5/20/2018 WIB Last Updated 2018-05-19T23:45:06Z
Smart Ekselensia Indonesia Terima 40 Siswa Terbaik Indonesia
Foto Kalbaronline

PENDIDIKAN, SEKADAUNEWS - Panitia Pusat Seleksi Nasional Bersama SMART Ekselensia Indonesia pada Jumat, 18 Mei 2018 mengumumkan 40 siswa terbaik Indonesia yang diterima di SMART Ekselensia Indonesia.

“Ratusan pendaftar mengikuti proses seleksi bertahap yang telah dilakukan oleh panitia seleksi mulai dari sosialisasi program beasiswa, seleksi berkas, seleksi wawancara dan psikotest. Pada tahap akhir dilakukan home visit untuk mencocokan data sekaligus memperdalam pehamanan dan kesamaan tekad antara pihak sekolah dengan orang tua calon siswa SMART,” jelas Aza El Munadiyan Manajer Strategic Partnersip Dompet Dhuafa Pendidikan.

Berikut 40 siswa terbaik Indonesia yang diterima di SMART Ekselensia Indonesia :

Daffa Muhammad Al Ghazali, Iltizam Haq, M. Azlan Triandi, Muhammad Fauzan Muzakki, Muhammad Rasyid Maulana Aldrian, Raihan Eka Pramudita, Renaldy Bagus Pratama berasal dari Jabodetabek.

Sedangkan dari Jawa Barat ada Ceisap Wijaya dan Rifa Diaz Maulana Kosasih. Jawa Tengah berhasil lolos tiga siswa yaitu Hamdan Qo’du Ilal Hakim, Mu’adz, Nur Islami Dwi Nugroho.

Wilayah Kalimantan ada Sandy Firdaus, Trio Bagus Mulyono dari Kalimantan Selatan dan Arief Nurahman dari Kalimantan Timur.

Kawasan Indonesia Timur berasal dari Sulawesi Selatan diwakili oleh Taufik Juliandi Suratmi, Alfin Umbe, Moh. Askia Rahman, Muh. Agung Danati, Rabiansya J. S.

Jumlah penerima manfaat beasiswa SMART Ekselensia Indonesia asal Sumatera Barat sejumlah 9 orang yaitu: Ahmad Khairul, Daffa Al-Hakim Ismed, Dhanny Fathurroziq Digjaya, Geri Mardiansah, Ibnu Muhamad Rifai, Ilham Akbar, M Afwandi, M Ikwan, Roni Putra.

Kawasan Sumatera lainnya berasal dari Sumatera Selatan yaitu Arjun Elvas Janggara, M. Rendi Sagita, sedangkan Abdul Haris Nasution, M. Haikal Fahtoni dan Muhammad Sidiq Maulana dari Sumatera Utara.

Selain Sumsel dan Sumut ada Muhammad Fahmi Fikri dari Kepulauan Riau serta Ade Hendrawan, Raafi Muslim, Rendi Pratama dari Riau.

Siswa dari Lampung Muhamad Aqshal Ilham dan Hairul Salam Nusa Tenggara Barat masing-masing satu siswa.

SMART Ekselensia merupakan sekolah akselerasi berasrama dengan Sistem Kredit Semester (SKS) setiap tahun meluluskan siswa berprestasi tingkat nasional dengan hampir seratus persen masuk perguruan tinggi negeri.

Oleh: Er/Fai/PM
Editor: Yakop
Sumber: Kalbaronline.com

Komentar

Tampilkan

  • Smart Ekselensia Indonesia Terima 40 Siswa Terbaik Indonesia
  • 0

Terkini