oleh

Safari Ramadhan di Sekadau Hulu, Begini Pesan Bupati Rupinus

-Tak Berkategori

Safari Ramadhan di Sekadau Hulu, Begini Pesan Bupati Rupinus

Foto: Bupati Sekadau Rupinus serahkan bantuan ke salahsatu Pengurus Masjid di Sekadau Hulu. (Foto: JP)

Laporan Wartawan Sekadau News, Joy

SEKADAU HULU, SEKADAU NEWS – Safari Ramadhan hari ke Enam Pemkab Sekadau digelar di Kecamatan Sekadau Hulu bertempat di Gedung Pertemuan Umum Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, Senin (4/5/2018).

Camat Sekadau Hulu Yangson S. Sos dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan ibadah puasa di kecamatan Sekadau Hulu berlangsung dalam suasana harmonis dan damai.

Selain itu, Yangson mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjalin silahturahmi dengan umat lain, tanpa melihat perbedaan yang ada.

Sementara, Bupati Sekadau Rupinus,SH.M.Si dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan safri ramadhan sendiri merupakan salah satu upaya pemerintah kabupaten Sekadau untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

Selain itu juga, pada perayaan hari raya idul fitri kelak dilaksanakan sesuai kemampuan tanpa berlebih-lebihan.

Secara khusus Rupinus mengapresiasi persatuan dan kebersamaan umat beragama di Sekadau yang selalu menjalin silahturahmi dan kekompakan dalam mengantisipasi berbagai isu-isu negatif.

“Hal ini dibuktikan hingga kini Sekadau selalu tenteram dan damai, ujarnya.

Pada kesempatan ini pemerintah kabupaten Sekadau menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid di Sekadau Hulu, Bantuan kepada kelompok tani juga diserahlan oleh kepala Dinas DKP3 Sekadau.

Hadir dalam Safari Ramadhan Pemkab Sekadau, Bupati Sekadau Ripinus SH.M.Si, Sekretaris daerah Drs. Zakaria Umar. M. Si., Kepala OPD dilingkungan pemkab Sekadau, Kepala Kemenag H. Darohman S. Ag. M. Si, Staf Ahli, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Agama.

Oleh: Joy/Jp
Editor: Yakop

Komentar