oleh

Safari Ramadhan Polsek Sekadau Hilir di Surau Baiturrahman Desa Sungai Ringin

-Tak Berkategori
Safari Ramadhan Polsek Sekadau Hilir di Surau Baiturrahman Desa Sungai Ringin

Kapolsek Sekadau Hilir, IPTU Masdar.

Laporan Wartawan Sekadau News, Joy

SEKADAU HILIR, SEKADAUNEWS – Safari Polsek Sekadau Hilir di Surau Baiturrahman Jalan Tamtama Dusun Kapuas Desa Sungai Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, Sabtu (9/6/2018).

Kapolsek Sekadau Hilir, IPTU Masdar dalam pesan Kamtibmas menyampaiakan, safari ramadhan ini dilaksanakan rutin oleh polsek Sekadau Hilir secara bergantian dengan mengelilingi beberapa masid dan surau di Kecamatan Sekadau Hilir.

“Tujuan utama safari ramadhan ini untuk silahturahmi dan memperkuat ukhuwah islamiyah.” ungkap Masdar.

Kapolsek mengajak para jamaah untuk selalu mendukung pihak kepolisian dalam menciptakan sit kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Sekadau.

“Jangan ikut serta menyebarkan berita hoax,” ujar Masdar.

Apabila ada jamaah yang hendak melaksanakan hari raya idul fitri ke luar kota Kabupaten Sekadau, untuk menitipkan rumahnya kepada tetangga/sanak family guna menghindari dan antisipasi kemungkinan terjadinya aksi pencurian.

Selain itu, Kapolsek Masdar mengajak para jamaah untuk mensukseskan pilgub kalbar 2018 yang aman dan kondusif.

Sementara, salahsatu pengurus Surau Endang Sunarya mengucapkan terimakasih kepada pihak Polsek Sekadau Hilir yang telah mengadakan safari ramadhan ke surau baiturrahman dan atas bantuan yang diberikan kepada surau yakni memberi beberapa alqur’an dan perlengkapan alat sholat guna keperluaan jamaah.

“Dan Kami mendukung upaya polri dalam menjaga sit kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.” ungkap Endang.

Safari yang dihadiri Kapolsek Sekadau Hilir, IPTU Masdar, Ketua Surau Baiturrahman Edi Asnawi, S.Pd, Bhabinkamtibmas Desa Sungai Ringin Brigadir Anggre Jaya laksana, S.Ip, Para Tokoh Masyarakat Dusun Kapuas dan Jamaah.

Adapun rangkaian giat sbb, Sholat isya dan tarawih berjamaah, penyampaian pesan-pesan kamtibmas oleh Kapolsek Sekadau Hilir, Penyerahan bantuan beberapa perlengkapan sholat dan alquran oleh Kapolsek Sekadau Hilir, dilanjutkan giat tadarusan oleh kapolsek Sekadau Hilir dan bhabinkamtibmas desa sungai ringin bersama jamaah surau baiturrahman, selanjutnya pelaksanaan kampanye anti terorisme dan radikalisme.

Oleh: Joy
Editor: Yakop

Komentar