oleh

Hari Pramuka ke 57 Tingkat Kwartir Cabang Sekadau Tahun 2018

Hari Pramuka ke 57 Tingkat Kwartir Cabang Sekadau Tahun 2018

Laporan Wartawan SekadauNews, Mussin

Peserta Upacara dalam rangka hari Pramuka ke 57 tingkat kwartir cabang Sekadau tahun 2018

Sekadau Hilir, Sekadau.com – Dalam rangka hari Pramuka ke 57 tingkat kwartir cabang Sekadau tahun 2018 dilaksanakan di lapangan sepak bola E.J. Lantu Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau Kalimantan Barat, Kamis (30/8/2018) pukul 8.30 wib

Peserta upacara terdiri dari pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA perwakilan gugus depan Pramuka se Kabupaten Sekadau dari tingkatan siaga, penggalang dan penegak. Selaku pembina upacara ketua kwartir daerah gerakan Pramuka Kalimantan Barat H. Suriyadi MS, S.Sos. M.Si.

Sebelum upacara, dilaksanakan parade 100 bendera merah putih dan tunas kelapa oleh gugus depan Jendral Sudirman pangkalan SMKN 1 Sekadau, sebagai simbol kobaran semangat Pramuka sebagai perekat NKRI, mengabdi untuk negeri, menunaikan bakti pada bumi pertiwi.

Setelah upacara, dilanjutkan pemberian penghargaan kepada Bupati Sekadau Rupinus,SH.M.Si. dan Wakil Bupati Sekadau Aloysius,SH.M.Si.

Hari Pramuka ke 57 Tingkat Kwartir Cabang Sekadau Tahun 2018

Sumber Foto: Mussin

Bupati Sekadau Rupinus,SH.M.Si terima penghargaan

Selain itu, Kasat Binmas Polres Sekadau Iptu Masdar turut menerima piagam tanda penghargaan Lencana Pancawarsa III, sebagai tanda kesetiaan, kepatuhan, ketekunan dan kesungguhan sebagai anggota dewasa gerakan Pramuka dalam menunaikan tugas kewajibannya selama 5 tahun.

Bersama Polres Sekadau, Polsek Sekadau Hilir turut serta melakukan pengamanan, mulai dari upacara hingga pawai seribu bendera pada pukul 11.00 wib, dengan rute dari lapangan EJ. Lantu – Jalan Merdeka  Selatan – Jalan Ahmad Yani – dan kembali ke lapangan EJ. Lantu.

“Dalam pengamanan rute pawai, anggota Polsek Sekadau Hilir ditempatkan di sekitar ruas jalan yang dilalui peserta, terutama lokasi padat kendaraan, guna menjamin keselamatan peserta pawai dari start hingga finis, “jelas Kapolsek Sekadau Hilir Iptu Topo Subroto, di sela-sela kegiatan

Oleh: Mussin
Editor: Yakop

Komentar

News Feed