oleh

DUA KADES PAW DILANTIK, BUPATI MINTA INI!

PEMERINTAH, SEKADAU.COM – Bupati Sekadau Rupinus, SH, M.Si melantik secara resmi kepala desa pergantian antar waktu yaitu Kades Nanga Taman, Mochtar menggantikan Vadjar Ali yang saat ini mencalonkan diri sebagai legislatif melalui salah satu partai politik dan kepala desa antar waktu Nanga Kiungkang, Ansri menggantikan Muhamdi yang juga turut memeriahkan pesta demokrasi 2019 mendatang.
Pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Camat Nanga Taman, Kamis, 20 Desember 2018.
Dalam sambutannya, Bupati Sekadau, Rupunus meminta pada kedua kepala desa yang baru dilantik dan kepala yang lama supaya alokasi dana desa ( ADD ) untuk dikelola dengan baik dan kepala desa yang baru untuk  segera mempelajari tindaklanjut APBDes yang telah disusun.
Menurutnya, satu desa rata-rata di atas Rp. 1 miliyar dan merupakan tanggung jawab yang cukup besar bagi kepala desa termasuk kepala desa yang baru dilantik.
Bupati juga menegaskan supaya dalam melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab sesuai dengan ucapan-ucapan dalam sumpah janji jabatan,  peraturan perundang-undangan, taat  kepada pancasila dan UUD 1945.
“Jadi untuk pengelolaan dana desa, tolong dilakukan dengan sebaik-baik dan saya ucapkan selamat kepada pak kades yang baru dilantik, mudah-mudahan melaksanakan tugas dengan sisa waktu ini dengan sebaik-baiknya “. ungkap Rupinus.
Bupati menambahkan,  kepada masyarakat dari dua desa tersebut diminta  agar mendukung program kepala desa yang telah di percaya untuk melanjutkan sisa tugas tersebut.
” Kepada ibu PKK_nya, tolong didukung, dan kepala desa yang lama terima kasih atas pengabdiannya serta telah mempersiapkan pemilihan antar waktu sehingga pada hari ini bisa dilantik “. ujar Rupinus.
Pelantikan kedua kades sisa masa jabatan itu ditandai dengan pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan oleh Bupati dan Camat Nanga Taman Paulus Ugang, S.Ap, MM. Hadir mendampingi bupati dalam acara pelantikan itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Staf Ahli Bupati yang juga kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sekadau, Camat Nanga Taman, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Ny. Vixtima Heri Supriyanti Aloysius, A.Md.
Oleh    : Humpro pemkab sekadau
Editor  : R. Hermanto
Loading...

Komentar

Baca juga