Peringatan Isra Mi'raj, Upaya Peningkatan Iman dan Takwa Personel Polres Sekadau

Dekky Resta
23/02/2023, 2/23/2023 WIB Last Updated 2023-02-23T08:52:50Z
Peringatan Isra Mi'raj, Upaya Peningkatan Iman dan Takwa Personel Polres Sekadau
Peringatan Isra Mi'raj, Upaya Peningkatan Iman dan Takwa Personel Polres Sekadau.
SEKADAU, KALBAR - Polres Sekadau mengadakan peringatan Isra Mi'raj 1444 H / 2023 M dengan tema : semangat Isra Mi'raj menguatkan keimanan, ketakwaan dan soliditas guna mewujudkan Polri Presisi, Kamis 23 Februari 2023.

Rangkaian kegiatan yang berlangsung di Masjid Ar-Rahmat Polres Sekadau tersebut dibuka dengan lantunan ayat suci Alquran serta tausiyah yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag H. Toyib Saefudin Alayubi.

Secara garis besar dijelaskan, kita semua hendaknya dapat mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mi'raj diantaranya mempercayai kekuasaan Allah SWT, sebagai ujian keimanan serta perintah menjalankan sholat lima wakktu.

Dijelaskan pula, sholat sebagai tiang agama merupakan standar bagi seorang muslim. Apabila sholatnya benar sesuai dengan rukun dan syarat akan berdampak pada perilaku dan perbuatan sehari-hari, demikian pula sebaliknya.

Kapolres Sekadau AKBP Suyono menyatakan, peringatan Isra Mi'raj 1444 H hendaknya bisa dimaknai dengan baik oleh personel guna mendukung program Polri Presisi yang dijalankan Kapolri saat ini.

"Peringatan Isra Mi'raj menjadi pedoman bagi kami untuk mampu berbuat lebih baik dalam tugas maupun dalam menjalankan ibadah sesuai dengan syariat," kata Kapolres Sekadau usai kegiatan tersebut.

Rangkaian kegiatan peringatan Isra Mi'raj 1444 H / 2023 M ditutup dengan doa. Hadir diantaranya pejabat utama Polres Sekadau, Ketua dan pengurus Bhayangkari Cabang Sekadau beserta personel, staf dan ASN.

(Yakop/Mul)
Komentar

Tampilkan

  • Peringatan Isra Mi'raj, Upaya Peningkatan Iman dan Takwa Personel Polres Sekadau
  • 0

Terkini