15 Hari, DPC PDIP Sekadau Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah

Yakop
15/04/2024, 4/15/2024 WIB Last Updated 2024-06-29T17:40:55Z
15 Hari, DPC PDIP Sekadau Bukan Pendaftaran  Bakal Calon Kepala Daerah
Aloysius, Ketua DPC PDIP Sekadau.(Dok.Gogle
SEKADAU – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pertai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sekadau resmi membuka pendaftaran bakal Calon Kepala Daerah.selama lima belas hari kedepan, pendaftaran akan dibuka untuk para bakalan calon baik di internal maupun eksternal.

"Ya, hari ini kita mulai membuka pendaftaran bakal calon, baik internal kader kami maupun untuk bakal calon dari eksternal," terang Aloysius, Ketua DPC PDIP Sekadau, di konfirmasi, Senin (15/4/2023) pagi.

Masa pendaftaran yang cukup panjang untuk menerima pendaftaran bakal calon ini, tentunya cukup memberikan waktu bagi para bakal calon yang berminat untuk menggunakan perahu dari partai berlambang banteng ini.

"Cukup lama, kita buka 15 sampai dengan 30 April, waktu jam 09.00 sampai dengan 15.00 wib, di Sekretariat jalan Panglima naga Komplek pasar baru," terang Aloy yang juga mantan Wakil Bupati Sekadau Periode 2010-2015.

Seperti diketahui, PDIP di Kabupaten Sekadau pada pemilu serentak 2024, berhasil memperoleh 6 Kursi.masing - masing, Dapil I memperoleh 2 kursi, Dapil II memperoleh 2 kursi dan Dapil III memperoleh II kursi. 

Dari jumlah diatas,  total perolehan suara (6 kursi) tersebut mencapai 20 persen dari total suara pada Pemilu Legislatif DPRD di Kabupaten Sekadau.

Dengan demikian, DPC PDIP Sekadau pada dasarnya dapat menjadi partai pengusung tunggal. 

Terpisah, Sutami, ketua panitia penerimaan pendaftaran, di konfirmasi mengatakan pihaknya akan melakukan rapat internal terkait pembukaan pendaftaran ini.

"Ya hari ini kita mulai buka pendapatan, kami mau rapat dulu, terkait persiapan-persiapan penerimaan pendaptaran ini," terang Tami.

Penulis: Arni
Komentar

Tampilkan

  • 15 Hari, DPC PDIP Sekadau Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah
  • 0

Terkini